Защита прав потребителей некачественный диван

Защита прав потребителей некачественный диван

Как вернуть диван в магазин

Некачественный предмет мебели, например, тот, в котором вы обнаружили повреждение, вы можете вернуть в течение гарантийного срока. Его можно найти в документах к вещи, он определяется производителем в рамках, установленных законом — от года до двух лет. Если ваш диван соответствует требованиям, изложенным выше, обратитесь в магазин с чеком и паспортом. Если чек не сохранился, получить возмещение будет сложнее.

Диван ненадлежащего качества — что делать?

Как правило, грамотно составленная претензия избавляет от необходимости обращаться за защитой своих прав в суд. При необходимости могу составить данный документ, опыт имеется (можете посмотреть отзывы о моей работе). Согласно ст. 18 закона о защите прав потребителей вы можете потребовать возврата денег. замены товара и пр. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред. Федерального «закона» от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см.

Некачественный товар

Даже если Вы не знаете всех аспектов ведения спора с продавцом, не закрывайте глаза на плохое качество товара. Вы заплатили цену за полноценный товар и имеете полное право его получить. Какой товар считается некачественным? Прежде чем обращаться к продавцу с требованиями, убедитесь, что товар ненадлежащего качества. Его может характеризовать: l невозможность использования по назначению; l нарушение эстетичного внешнего вида. Например, диван считается некачественным, если повреждена обивка или не работает механизм складывания. Что можно требовать от продавца? Если Вы приобрели некачественный товар.

Защита прав потребителей некачественный диван

Кроме того, при передаче мне товара, ответчиком не были предоставлены на товар (диван) сопроводительные документы на русском языке с информацией об изготовителе, материале, используемом в качестве обивки, правилах безопасной эксплуатации и способах ухода, в которых обозначался бы гарантийный срок, в т.ч. паспорт, инструкция (руководство по эксплуатации). Подскажите, как я могу это все доказать? И как обратное, может доказать ответчик (продавец)? Во-первых, можно вызвать в суд свидетеля, который бы под подписку об уголовной ответственности подтвердил, что при заключении договора купли-продажи, на диван вышеуказанные документы не передавались, показания свидетеля будет считаться надлежащим доказательством.

Возврат дивана продавцу

Отвечают, что фирма, у которой мы покупали диван перекуплена другой фирмой и теперь ремонт могут сделать, но платно! Что посоветуете делать, как вернуть деньги за мебель? Ответ общества защиты прав потребителей Для возврата денег за мебель Вам необходимо предъявить продавцу требование в письменном виде и вручить его под роспись. В течение 10 дней с момента предъявления продавец обязан удовлетворить ваше требование о возврате денег за некачественную мебель. Если Ваше законное требование не удовлетворено в добровольном порядке, необходимо обращаться в суд. Возврат дивана ненадлежащего качества. Письмо от потребителя Мною был куплен в магазине диван (не на заказ),в ходе эксплуатации дивана был выявлен дефект (характерный скрип), при покупке это выявить было невозможно.

обнаружила проявившиеся недостатки: спинка дивана перекосилась и держится на двух шарнирах, один шарнир вырван, так как был прикручен на 4 шурупа по самому краю короба, другой шарнир прикручен, одним шурупом. Кроме этого в ходе использования дивана, при нагрузке на спинку дивана произошел скол некачественной ДСП и шарнир вылетел. Гражданка Л. обратилась к исполнителю с претензией. Но удовлетворить предъявленные потребителем требования ИП Полищук отказалась, сочтя их необоснованными.

Пасякина Т. Н. Йошкар-Олинский городской суд Республика Марий Эл Решение от 06.06.2012 — Надиров Т.Р. ООО «Мир Диванов» — О защите прав потребителей — из договоров в сфере торговли, услуг и т.п. № 02-0132/178/2012 Гражданское / Первая инстанция О защите прав потребителей — из договоров в сфере торговли, услуг и т.п. Баширов И. Н. Судебный участок № 178 Никулинского судебного райо.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

купленный Вами диван оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

купленный диван просто не понравился из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошел по размеру.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

если товар относится к категории — сезонные товары.

Можно ли вернуть продавцу некачественный диван? Если да, то как составить заявление и сформулировать причину?

Потребитель Гений (54090) 5 лет назад В претензии излагаете требование возврата уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества, ст. 18 ЗоЗПП Установленный законом срок удовлетворения требования — до 10дн. ст. 22 ЗоЗПП В претензии подробно описываете заявленные вами недостатки.

Образцы претензий тут и тут. Как следует передавать товар продавцу Дальнейший ход ваших действий зависит от решения продавца. НАТАЛЬЯ Просветленный (34096) 5 лет назад Основываясь на подозрениях только Вы ничего вернуть не сможете.

могу ли я это сделать? Получается с момента эксплуатации еще не прошло и 14 дней. Спасибо! 07 Мая 2015, 01:02 Ксения, г. Тюмень Ответы юристов (3)

Можно ли вернуть продавцу некачественный диван? Если да, то как составить заявление и сформулировать причину?

Доброй ночи, Ксения. В случае, если приобретенный ваш диван действительно оказался не надлежащего качества, то согласно ст.18 Закону «О Защите прав потребителей», вы имеете право на:

Рекомендуем прочесть:  Задолженность ооо

ПРЕТЕНЗИЯ. Здравствуйте. Мы приобрели в вашей компании диван евро книжку ДЖАЗ. товарный чек № 48584 от 17 октября 2013г. При приеме товара была проверенна комплектация изделия. Через несколько дней после сборки изделия начали вылезать дефекты. а именно :- диван с большим трудом складывался-раскладывался. в сложенном виде щель между спин! кой и сиденьем с правой стороны. передняя ножка дивана с права висит в воздухе.

Много Мебели — Отказ в обмене некачественного дивана

17.05.2020. пришел отказ с совершенно смехотворной формулировкой, не соответствующей законам РФ «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 №2300-1, ст. 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. п.1.Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: — потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула). Привезите мне МОЙ диван, тот, который я заказала.

Некачественный диван

при каждом моём визите говорят что да, выплатим всё.Подскажите что мне делать. Спасибо.

Некачественный диван

Ответы адвокатов и юристов www.9111.ru

Некачественный диван

Я советую Вам обратиться в суд с исковым заявлением о возврате денежных средств за диван и взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами.

Бесплатная юридическая консультация

Хотела вернуть его продавцу. Но там отказываются принимать диван, т.к. увезут и отремонтируют по гарантии. Но меня такой некачественный диван не устраивает и я хочу вернуть деньги. Подскажите, что для этого надо? оксана, Челябинск (Челябинская область), вопрос от 13 января 2015

Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте, Оксана. Вы можете вернуть денежные средства только в том случае, если описанные Вами дефекты будут признаны существенным недостатком. Существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения. То есть, при определении данного дефекта существенным и невозможности его устранения, Вы можете рассчитывать на возврат денежных средств за некачественный товар. Для возврата некачественного товара, Вам необходимо предъявить претензию (заявление) на возврат денежных средств.

Решением суда по некачественному дивану

к ИП Кусяковой Л.Ф. об отказе от исполнения договора купли-продажи, взыскании стоимости товара, неустойки, компенсации морального вреда У с т а н о в и л. Истец обратился с иском в суд к ответчику о взыскании стоимости дивана «Аллегро» в размере 16 800 рублей, неустойки в сумме 10 248 рублей, морального вреда в сумме 10 000 рублей, расходов за проведение экспертизы в размере 4 000 рублей, штрафа. Мотивирует свои требования тем, что 15.12.2012 г.