Завещание на несовершеннолетнего внука

Можно ли написать завещание на несовершеннолетнего ребенка?

Чтобы в завещании не было ошибок, противоречащих действующему законодательству, рекомендуется проконсультироваться по этому вопросу с юристом или нотариусом. Единственный запрет – запрещается перечислять условия и распоряжения, представляющие собой нарушение законных прав и свобод граждан, дарованных им Конституцией. Несовершеннолетний гражданин не имеет права полностью распоряжаться имуществом, доставшимся ему по наследству.

Договор дарения несовершеннолетнему

И, приняв решение оформить дарственную сделку, потенциальному дарителю предстоит решить вопрос: «Как правильно оформить дарственное соглашение на своего взрослого родственника либо несовершеннолетнего ребёнка?». Оформление сделки — несложный процесс, но требующий затраты времени (сбор документов, заверение нотариусом, регистрация). Оформляя документ соглашения, следует следить за его верным заполнением.

Можно ли завещать квартиру несовершеннолетнему?

Завещание на несовершеннолетнего внука

по праву представления. Какие у нее шансы оспорить дарственные и завещание на вклад?

Сразу оговорюсь, папа был дееспособный. Спасибо за ответ. Щодо договорів дарування — тільки якщо ваш батько був недієздатним, психічно.хворим або діяв під примусом і т.д. Ну і зрозуміло, договори дарування обовязково мають бути посвідчені нотаріально. Тобто теоретично вона може звернутися з позовом

Если мой отец оформит дарственную на моего несовершеннолетнего сына, он становится хозяином квартиры? Нужно ли ждать когда ребенку исполнится 18 лет или нет?

способным самостоятельно распоряжаться своей собственностью. Теоретически вполне возможно, что дедушку выпишут по суду из этой квартиры. Такие случаи предусмотрены законодательством.

Также возможна и продажа квартиры, если это не будет ущемлять прав несовершеннолетнего владельца, например, если ему купят другую квартиру, не хуже, чем спорная. При покупке новой квартиры деду могут отказать

Оспорить завещание внуку

Ситуация- составлено завещание на несовершеннолетнего внука. Можно ли оспорить в суде как неправомерное, т.к. родные дети являются наследниками первой очереди+ наследник первой очереди инвалид? Завещание составлено на ребенка этого единственного наследника. Надеюсь понятно. Спасибо всем. Собственник вправе оставить завещание на кого угодно.

Но независимо от завещания, наследники могут иметь обязательную долю.

Как видите, цена квартиры является существенным условием договора купли-продажи. Поэтому необходимо помнить о следующем. Если квартира находилась в собственности бабушки 3 года и более, то ей не придется уплачивать налог на доходы физических лиц, так как ей будет предоставлен имущественный налоговый вычет в сумме, полученной при продаже квартиры 6. Совсем другая ситуация, если бабушка владела этой квартирой менее трех лет.

Как составить завещание на несовершеннолетнего?

Чтобы завещание не содержало противоречий и соответствовало российским законам, правильным решением будет проконсультироваться у юриста, а потом уже можно и к нотариусу на заверение документа. Нотариальное удостоверение подписи обязательное условие, иначе завещание не будет иметь юридической силы.

В крайнем случае, допускается удостоверение подписи на документе, например, главврачом больницы. Есть еще несколько важных нюансов по присутствию свидетеля или, наоборот, о тайном завещании – уточнить эти моменты можно у юриста. Завещатель свободен в выборе способа и сути завещания.

Имеет ли право пенсионерка на часть наследства, если по завещанию всё отходит её несовершеннолетнему внуку?

1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2012-05-08 10:53:25 +0400 в тематике «Наследственное право» Часть наследства завещана, вторая — нет. Как должно делиться наследство? — Часть наследства завещана, вторая — нет.

Бесплатная юридическая консультация

4. Два свидетеля должны в тот же момент собственноручно подписать завещание и удостоверить в нём письменно, что слышали как завещатель заявил, что данный документ является его завещанием, и что видели, как он подписал его (свидетелям следует подписать и удостоверить каждый лист завещания). При выборе свидетелей завещатель должен учитывать тот факт, что, свидетелями не имеют право быть несовершеннолетние и лица, признанные судом недееспособными.

Бабушка хочет отписать квартиру несовершеннолетнему внуку

Мать это я, мы с мамой так и хотим что б до совершенолетия моего сына квартира была на мне, для нас главное чтоб мой брат не имел к крартире не кокого отношения. Подскажите пожалуйта что значит открытие наследства? услуги натариуса мы готовы заплатить, но госпошлина я так понимаю будет очень большой как можно сделать что б поменьше платить? Я слышала что если завещать уже прописаному в квартире

Рекомендуем прочесть:  Статья 1069 гражданского кодекса

Здравствуйте, Мария, по существу первого вопроса: « могут ли оспорить дочери дедушки (т.е.

Имею ли я право на уничтожение соседских деревьев, если их ветки и корни переходят на мой земельный участок? Так, чтобы внуки владели их долями только после смерти обоих. Как защитить права, если отказывают в бесплатной поверке средств учета воды? Чому потрібна відмова від спадщини інших спадкоємців, якщо є заповіт на одного із спадкоємців.

Оформление завещания — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

По существу первого вопроса: «… могут ли оспорить дочери дедушки (т.е. наследники) оформленное завещание » сообщаю, что Завещание является односторонней сделкой и может быть признано недействительным по общим основаниям недействительности сделок (ст.ст. 168-179 ГК РФ). — в порядке ч.

1 ст. 1149 ГК РФ, которая устанавливает, что независимо от содержания завещания несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). Мария, полагаю я ответил на Ваш вопрос – оспорить завещание можно, но все зависит от обстоятельств при котом оформлялось завещание и от ситуации которая сложится во время открытия наследства… По существу второго вопроса:

«…Если дедушка продаст дом, имею ли я со своим сыном какие-либо права на долю в этом доме…»

сообщаю, что в соответствии с ч.1 ст.

Конференция ЮрКлуба

завещала внучке (проживаем отдельно), с условием, что если я умру до совершеннолетия внучки, то открытие наследства, распоряжение им до совершеннолетия внучки и передачу наследства ей по совершеннолетии осуществит мое доверенное лицо. Но нотариус сказала, что вступить в наследство от имени несовершеннолетнего ребенка и распоряжаться им могут ТОЛЬКО родители, и отказалась заверять завещание в том виде, как оно у меня написано. «В случае, если назначенная наследница, внучка.