Граппа как пить смотреть последние обновления за сегодня на .
Обзор на популярный в Италии крепкий алкогольный на питок Граппа. Немного теории и дегустация. Как пить граппу, какие виды этого напитка существуют и что ожидать от этого напитка. instagram автора канала 🤍
Говорим о граппе: из каких бокалов пить, температура подачи, удачные эногастрономические сочетания. Автор и рассказчик - Петр Сафронов кавист магазина Декантер.
Что такое Граппа? Как её производят? Как пьют? В видео вы узнаете, что такое граппа. Как производится этот замечательный напиток. Как пить граппу!!! Гра́ппа (итал. Grappa) — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 36% до 55%. Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано-дель-Граппа около горы Граппа. Граппа обычно употребляется охлаждённой и редко смешивается с чем-либо. Ссылка на сайт с кейсами - 🤍 ПРОМОКОД НА 50 РУБЛЕЙ!!!- 25384311zTfCMv ПРОМОКОД НА 50 РУБЛЕЙ!!!- 25384311zTfCMv ПРОМОКОД НА 50 РУБЛЕЙ!!!- 25384311zTfCMv Наша группа в ВК - 🤍 Там еще больше полезной информации!!! ЗАХОДИ! Если ты хочешь помочь каналу в развитии. То ты просто лучший!!! Вот наши реквизиты: WebMoney WMR - R127179517306 WMZ - Z206397127874 WME - E779878434762 QIWI кошелёк- +79058463576 Подписывайтесь на канал жмите лайк (не забываем жать на колокольчик, чтобы быть всегда в курсе новых видео) Красное и белое! Так же вы можете отправлять свои видео сюда - 🤍 Так вы поможете нам в создании видео для вас.
Отвечаем на вопросы о популярном итальянском напитке — граппе Содержание видео (таймлайн): 0:00 Вступление 0:25 Что такое граппа 1:27 Виды граппы 2:59 Как правильно пить граппу Подробней на 🤍 #Лайфхаки #Лайфхак
🍾 Рецепты домашнего алкоголя на канале ДОБРОВАР: 🤍 ❄️ Прозрачный лёд с доставкой LEDOCOOL: 🤍 ГРАППАЧИНО — один из немногих коктейлей с граппой, в который также входит и эспрессо, отчего он напоминает Эспрессо Мартини. Граппу нам принёс Игорь с канала «Добровар», который сам её и сделал. 📓 Рецепт: 🤍 🍹 Коктейли с джином: 🤍 💰 Конкурс для барменов МедиаБармен-2018: 🤍 Другие наши шоу: 🍹 Коктейли: 🤍 🍲 Рецепты еды: 🤍 😋 Ме густа — обзоры на рестораны: 🤍 🌶️ Огниво — интервью и острые соусы: 🤍 🗺️ Травелог — кулинарные заметки из разных стран: 🤍 ☕ Кофе: 🤍 🥄 Группа Настоящие Бармены: 🤍 Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Фейсбуке, Телеграме и Инстаграме — мы везде под именем 🤍edimtv 📺 Наш лайв-канал: 🤍 #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #рецепт #коктейль #бармен #граппачино #граппачинорецепт #граппачинококтейль #коктейльсграппой #граппа #коктейльскофе
Отвечаем на вопросы о популярном итальянском напитке — граппе Содержание видео (таймлайн): 0:00 Вступление 0:25 Что такое граппа 1:27 Виды граппы 2:59 Как правильно пить граппу Подробней на 🤍 #Лайфхаки #Лайфхак
Что такое Чача? Как ее производят? Чем отличается Чача от Граппы? Все для Самогоноварения - 🤍 Наши соц. сети: Группа вк: 🤍 Instagram: 🤍 Одноклассники: 🤍 Разбавление спирта с водой от А до Я: 🤍 Самогон из Ред Булла: 🤍 Углевание самогона от А до Я за 5 минут!: 🤍 Понравилось видео? Подпишись! - 🤍
Донаты на развитие канала Коктейль ТВ 🤍 карта ВТБ 5368 2902 1964 8666 карта Сбер 4276 4900 2542 2645 Группа Вконтакте Коктейль ТВ 🤍 Одноклассники 🤍 Яндекс Дзен 🤍 Если вам не исполнилось 18 лет - этот канал не для вас. 18+ чрезмерное употребление алкоголя может причинить вред вашему здоровью. Итальянская граппа Barbero, Bianco, как любой благородный напиток, имеет свою многовековую историю. Предположительно первая дистилляция вина с целью получения граппы была проведена алхимиками еще в XII веке. До сих пор точное место его происхождения является причиной для полемики между жителями Пьемонта,Венето и Фриули. Долгое время граппа составляла местный колорит и не входила в мировую элиту крепких алкогольных напитков. Сегодня же это самый популярный в мире бренди из виноградных выжимок и, пожалуй, единственный признанный на международном уровне. #ГраппаBarbero #Bianco #КоктейльТв #ИтальянскийСамогон #Чача #Barbero #Граппа #ЧачаИлиГраппа #СокконцентратИВинограднаяМезга #ГрузинскаяЧача #РецептГраппы #ВиноградРецепты #СамогонИзВинограда #РецептВина #КакПриготовитьВино #РецептЧачи #БелоеВиноВДомашнихУсловиях #РецептКрасногоВина #БрагаИзВинограда
Жадность - это хорошо? Или плохо? Я считаю, что именно жадности, простой человеческой жадности обязана своему появлению на полках магазинов - граппа или чача или орухо или... Сделали фермеры себе вино, а из вина - коньяк (бренди) А вот куда отжимки девать? Выбрасывать - жалко! То что осталось от винограда после того, как из него весь сок выдавили? Выкидывать? Ну уж нет! Что-то в этой мзге (жмыхе) полезного да осталось. Вот снова отходы производства в дело пошли.... Безотходное производство.... Жадность - это хорошо!) Кто-то скажет это же просто хозяйственный подход к делу! Друзья, давайте называть вещи простым и понятным языком... И поговорим сегодня о граппе! Что такое граппа? Это национальный итальянский алкогольный напиток крепостью от 36% до 55%. По большому счету виноградный самогон. Вернее самогон из остатков винограда, который в Грузии, да и у нас в России все называют чачей! Граппа изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (мзги), то есть остатков винограда (включая стебли и косточки и гребешки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Сначала это был напиток низшего класса, пойло дя бедных, а сейчас... Сегодня граппа продаётся по всему миру. С недавних пор граппа появилась и на полках наших магазинов Группа ВК Марс Клуб 🤍 - здесь опубликованы не редактированные эпизоды съемок этого ролика! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ Instagram - 🤍Markov_vik Пейте в меру! Пейте ответственно! Берегите себя! #алкоголь #алкогольныенапитки #граппа#чача #водка #ром #текила #коктейли #бренди #дегустацияалкоголя #whiskey #отзывы #джин #whisky #вино #marsclub #марсклуб О вкусах не спорят. Это важно! Этот видеоролик выражает мое субъективное мнение, без претензий на экспертность и компетентность. Я выражаю свои мысли в данный момент времени и пространства. Возможно, я поменяю свои взгляды и суждения в будущем, но не сейчас. Ваше мнение может с моим не совпадать и это нормально. Нормально. Если вы со мной в чем-либо не согласны, оставьте это при себе, потому что я с вашим мнением, вероятно, то же не согласен. Читайте первую строку! Хотите подискутировать? Не надо. У меня с вами слишком много различий. Спасибо, что вы все это прочитали и благодарю, за то, что все это поняли!
Помощь каналу и другие соц.сети - 🤍 Подписывайтесь, ставьте лайки, дальше будут ещё интересные новинки и старинки...) Если вам меньше 18-ти лет - немедленно покиньте канал! И не забывайте, что всё сказанное является моим субъективным мнением!
🤍 - бокал в обзоре - бокал для граппы 🤍 - магазин товаров и аксессуаров для любителей качественного крепкого алкоголя Что такое граппа? Как делают граппу? Технология производства виноградного дистиллята в Италии. Сколько граппы получается из 100 кг. винограда? Винокурня Нонино. Обзор. Граппа Nonino Friulana. Как бродит жмых? Как перегоняют жмых для граппы? Сорта винограда для граппы Nonino Friulana. Сколько стоит граппа в России? Чем граппа отличается от чачи? Попробуем и продегустируем граппу. Чем закусывать граппу? 🤍 - современны кустарный метод производства граппы. Наглядный ролик от производителя граппы Poli (на английском) 🤍 - неплохая статья о технологии производства граппы (на русском) 🤍 - официальный сайт Nonino. Их методы производства дистиллятов. (итальянский, английский, немецкий) 🤍 - канал Grappa Nonino (в основном на итальянском) 🤍 - история о революции граппы с точки зрения Джаноллы Нонино. Очень интересно. (итальянский, английские субтитры). 🤍 - рецепт Nonino Tonic с видеороликом (на английском) 🤍 - масса рецептов коктейлей с граппой (английский, итальянский, немецкий) Социальные сети 🤍 - канал 🤍 - группа на FaceBook 🤍 - Instagram 🤍 - группа ВКонтакте 🤍 - ЖЖ и рейтинг Крепкач Года distilnotlate🤍gmail.com - моя почта _ Авторские права Я не против использования материалов своих выпусков, а также их фрагментов, но обязательно прошу Вас делать ссылку на источник (либо на канал, либо на сам выпуск, который вами использовался). "Ибо нефиг!" ©ХЗ кто сказал:)
В процессе производства любого вина всегда остаются отходы - виноградные косточки, кожица от ягод и остатки мякоти. Выбрасывать жалко, за многие столетия виноделы отработали и технологию использования таких перебродивших отходов. Их обработка водяным паром под небольшим давлением дает насыщенную алкоголем жидкость, а привычный процесс дистилляции делает все остальное. В разных странах этот продукт брожения и последующей перегонки известен под своими историческими названиями. До недавних пор самым известным для нас напитком такого рода была грузинская чача. В Италии он называется grappa, хотя сам этот термин появился сравнительно недавно, всего лишь в 1876 году. Крепость получаемого дистиллята здесь составляет от 60 до 80% алкоголя, иногда даже больше, но с помощью дистиллированной воды ее доводят до желаемой - от 39 до 60%. Молодую (giovane), или белую, то есть бесцветную, граппу разливают по бутылкам сразу или через некоторое время после отстоя в емкостях из нейтрального материала, например в закрытых стеклянных бутылях. Никаких принципиальных изменений при этом не происходит, поскольку на заветную жидкость не воздействуют ни атмосферный кислород, ни дерево бочки. Именно поэтому разлитая по бутылкам молодая граппа даже после многих лет хранения не становится выдержанной, а ее вкус многим кажется резковатым. Даже кратковременная выдержка в деревянной таре придает граппе более мягкий и гармоничный вкус, после этого она называется affinata. Выдержанная, или старая (vecchia), граппа провела в бочке не менее 12 месяцев, очень старая (stravecchia) - не менее 18 месяцев. За это время она приобретает золотисто-янтарный оттенок. Выдержанная граппа, как правило, и покрепче обычной будет - 45-50% алкоголя. Кстати, кроме классического дуба для бочек под граппу используется и другое дерево, например, лесная вишня, что влияет и на цвет, и на вкус напитка. В зависимости от однородности исходного сырья граппа может быть односортовой (monovitigno) или многосортовой (polivitigno). В первом случае не менее 85% жмыха должно быть одного сорта винограда, который и указывается на этикетке. Есть, например, большие любители граппы Chardonnay, улавливающие сквозь ядреную простоту этого напитка тонкий аромат любимой ягоды. В последнее время стало модно делать граппу не из жмыха, то есть отходов обычного винного производства, а из нормального винограда, что на ортодоксальный взгляд вообще является непростительной ересью. Эти разновидности граппы отличаются необычным сочетанием легкости винного аромата и суровости крепкого напитка. Для простого, казалось бы, деревенского алкоголя граппа отличается оригинальной эстетикой бутылочной тары: ее разливают то в пузатые шарообразные колбы, живо напоминающие об опытах в школьной химической лаборатории, то в емкости типа больших парфюмерных флаконов - треугольные, фигурные, с широкой притертой пробкой и сургучными печатями для удостоверения подлинности. Встречается и неожиданный, но по-своему логичный для бесцветного напитка ход - совершенно непрозрачная бутылка темно-синего, фиолетового или черного стекла. Для граппы существует и фужер особой формы, так называемый grappaglas - "тюльпан" с зауженной талией. Граппа - чисто итальянский продукт по определению. На этот счет есть и соответствующий декрет президента Республики за номером 287 от 16 июля 1997 года: это дистиллят, произведенный из итальянского сырья на итальянской территории. Признанных производителей в стране около 120. Классическая граппа - это напиток Северной Италии, хотя отличные виноградные вина (и соответственно высококачественный жмых) получаются и в южных ее районах вплоть до Сицилии. Во многих винодельческих районах, знаменитых по другому поводу, делают и граппу - например в Тоскане, более известной нам как родина кьянти, или в Пьемонте с его замечательными красными винами. Севернее, в приграничных с Францией районах, хороша граппа из винограда Gamay, которому мы обязаны легкими французскими винами божоле. Практически везде в Северной Италии есть мускатные варианты граппы, хотя справедливости ради следует отметить мускатную граппу и с крайнего юга, с крохотного островка Пантеллерия, расположенного к юго-западу от Сицилии. Однако многие не без основания считают, что лучшая итальянская граппа родом из региона Фриули-Венеция-Джулия на северо-востоке страны. Простая, но вкусная и обильная североитальянская кухня как будто специально создана под этот классический дижестив. Кроме того, граппа хорошо сочетается и с отдельными блюдами. Известны и тематические десерты - скажем, вишня в сахарном сиропе с граппой и шоколадом. Многие итальянцы начинают свой день чашечкой кофе с граппой; если оба напитка подаются в одной посуде, тогда это называется caffe corretto.
#винограднаяводка #граппа #TrentinaVittone Кинуть рублики на более дорогие экземпляры и новую печень) Донат : 🤍 Карта Сбербанка : 4276 5210 5701 9634 Мой инстаграм: 🤍 Я в Вконтакте: 🤍 Группа в Вконтакте: 🤍
Граппа не наш напиток. Большинство известных мне виноградных дистиллятов имеют резкий вкус и малопривлекательный аромат. Происхождение не имеет значения. Это может быть дорой итальянский или бюджетный крымский алкоголь. Но бывают исключения. Сегодня дегустируем новинку 2021 года, граппу Чизай привезённую из Берегово. Цена 550₽ за напиток 42 °. Мы уже пробовали топовые чизаевские вина и прямо скажем были разочарованы. Надеюсь, что граппа окажется лучше. На всякий случай подстраховались мощной закуской. Огромные жареные стейки сёмги с цветной капустой и брокколи. Не смотря на предвзятое отношение к граппе и подпорченную репутацию производителя, первая рюмка заходит удивительно приятно. Аромат похож на цветочно-коньячный. Тут и фрукты и сухофрукты. Вкус больше напоминает хорошие плодовые дистилляты. Что от кальвадоса, немного шелковицы, сливы и абрикоса. Возможно секрет в сортах винограда Фурминт и Черсеги Фюсереш. Плюс длительный отдых в специальных резервуарах. Каждая последующая рюмка идёт исключительно мягко вызывая искренний восторг от проявления новых ягодных вкусов и ароматов, заставляющие усомниться в виноградной основе. Однозначно - это лучшая граппа из тех что я пробовал. И совершенно точно - это лучший напиток в Шато Чизай. Хотя если прочесть внимательно, то Чизай - это происхождение винограда. Дистилляция и купаж - Агрофруктсервис из Миная. Подписывайтесь на блог Алкогида в других соцсетях: Инстаграм 🤍 Фейсбук 🤍 ВКонтакте 🤍 Одноклассники 🤍 Драйв2 🤍 Яндекс Дзен 🤍
Полезная информация и ссылки: "Онлайн-пьянки" - по всем вопросам на alcobard🤍yandex.ru Приветы и поздравления - 🤍 Инстаграм - 🤍 ФБ - 🤍 Канал в ТГ - 🤍 Группа в ВК - 🤍 Второй канал (АлкобардLive) - 🤍 Донат - 🤍 По вопросам рекламы и сотрудничества - 🤍 Приветы и поздравления - 🤍 - Контактный e-mail - alcobard🤍yandex.ru - ПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ВАМ ПРИГОДИТЬСЯ: ЕСЛИ ВАМ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ, ПОКИНЬТЕ ЭТУ СТРАНИЦУ. ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, И ВООБЩЕ - ПИТЬ ВРЕДНО, ОСТАВЬТЕ ЭТО ДЕЛО МНЕ. Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ :) Ссылки в комментариях блокируются автоматически. БЫСТРЫЕ ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ: Пятый десяток, женат, трое детей, две машины. Нет, я не подменяю водку водой и коньяк чаем. Я не принимаю почтой/в подарок/на тест самогон, самодельные настойки, домашнее пиво и т.п. Всё сказанное об алкоголе в моих видео является исключительно личным мнением, никем не навязанным и ни в коем случае не предоставляется как единственно верная точка зрения. #чача #алкобард 🤍Alcobard
Ciao! Готовимся к осени, пока не успело похолодать: разбираемся в граппе и почему она такая классная
Полезная информация и ссылки: Инстаграм - 🤍 ФБ - 🤍 Канал в ТГ - 🤍 Группа в ВК - 🤍 Второй канал (АлкобардLive) - 🤍 Донат - 🤍 По вопросам рекламы и сотрудничества - 🤍 Приветы и поздравления - 🤍 - Контактный e-mail - alcobard🤍yandex.ru - ПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ВАМ ПРИГОДИТЬСЯ: ЕСЛИ ВАМ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ, ПОКИНЬТЕ ЭТУ СТРАНИЦУ. ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, И ВООБЩЕ - ПИТЬ ВРЕДНО, ОСТАВЬТЕ ЭТО ДЕЛО МНЕ. Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ :) Ссылки в комментариях блокируются автоматически. БЫСТРЫЕ ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ: Пятый десяток, женат, трое детей, две машины. Нет, я не подменяю водку водой и коньяк чаем. Я не принимаю почтой/в подарок/на тест самогон, самодельные настойки, домашнее пиво и т.п. Всё сказанное об алкоголе в моих видео является исключительно личным мнением, никем не навязанным и ни в коем случае не предоставляется как единственно верная точка зрения. #саке #алкоголь #дегустация
Это новый формат под общим названием «Сделано в Италии». В будущем я вам расскажу о различных итальянских брендах и производствах, а также об историях их создания. Сейчас я вам предлагаю вместе со мной посетить завод Marzadro и посмотреть как делают граппу. 🍩 Донат | Поддержать канал: 💳 🤍 Инстаграм: 👁️🗨️ Италия: 🤍 📷 Фото: 🤍 🍷 Сайт производства: 🤍 📺 Канал производства: 🤍 💸 Продать фото/видео/иллюстрации: 🤍 🖼️ Купить фото/видео/иллюстрации: 🤍 #граппа #marzadro #grappa
Этот канал не будет обновляться. Подписывайтесь на мой новый канал Алкогид: 🤍 Давно хотелось провести корректное сравнение промышленного алкоголя и домашнего продукта. Но дело это не простое, ведь сравнивать нужно однородные напитки. И сегодня у нас есть такая возможность. Причём оба напитка из Краснодарского края. Эксклюзивная Grappa от Тимашевского ЛВЗ Фортуна. И домашняя чача из Курганинска от Владимира Воронина. Не смотря на разные названия, это по сути один и тот же виноградный дистиллят. Оба напитка сброженны из чистого виноградного сока в отличие от классической граппы и чачи, которые делаются из жмыха. Так что более корректное название для напитков - это виноградное бренди. Дальше хотелось бы уточнить сорт винограда и способы перегонки, но эта информация мне неизвестна. Поэтому сравниваем вкус, аромат и внешний вид. Что касается дизайна бутылки, то Тимашеская граппа находится на каком-то недостижимом уровне по любым меркам. Элегантная матовая бутылка в форме капли или лабораторной колбы. Выглядит, как дорогой импортный продукт из Евросоюза. Домашняя чача на порядок скромнее. Теперь про вкус и запах. Домашний продукт на мой вкус пахнет интереснее. Есть что-то брутальное, напоминающее островной виски с ароматом торфяного дыма. Фортуна имеет запах пакетированного виноградного сока. Для меня это приторно и навязчиво. А вот во вкусе разница не однозначна. Оба напитка пьются хорошо. Но запах сильно влияет на восприятие вкуса. Для чистоты эксперимента мы даже перелили напитки в узкие рюмки и дегустировали с закрытым носом. В этом случае Граппа пьётся интереснее. Кажется, что в ней больше вкуса и крепости. В целом оба напитка весьма достойны для виноградных дистиллятов. Я бы позиционировал Тимашевскую граппу, как напиток для девочек, а чачу для мальчиков. Завтра попробуем сравнить оставшуюся граппу с чачей Подруга, которую так же разливают на ЛВЗ Фортуна. 40’ против 47’ и виноградный дистиллят против спирта Люкс. Подписывайтесь на блог Алкогида в других соцсетях: Инстаграм 🤍 Фейсбук 🤍 ВКонтакте 🤍 Одноклассники 🤍 Драйв2 🤍 Яндекс Дзен 🤍
Донаты - 🤍 Подпишись на телегу и Дзен - 🤍 Подписывайтесь, ставьте лайки, дальше будут ещё интересные новинки и старинки...) Если вам меньше 18-ти лет - немедленно покиньте канал! И не забывайте, что всё сказанное является моим субъективным мнением!
Сгонял в Челябинск, хапнул сибирского морозца и местного виноградного дистиллята от энтузиаста-винокура Паши. Так же впервые попробовали вместе с Пашей граппу от «хайпующего» в последнее время бренда КОКТЕБЕЛЬ. С вас просмотры, лайки и комментарии!) = Задонатить на реквизит для будущих обзоров: 🤍 Карта Сбербанка: 4276 0500 1891 4360 (Евгений Викторович Т.) = Группа OTLIVANTERS ВК: 🤍 Группа OTLIVANTERS в Telegram: 🤍 Группа ВК Дым и Градус (ex-Мир Виски): 🤍 Группа ВК Bartenders | БАРМЕН: 🤍 Группа ВК «УСПЕХ» (Приют для бомжей и алкоголиков): 🤍 = Тэги: #Коктебель #Граппа #Grappa = Ключевые Слова: Граппа Отзывы, Обзор на Граппу, Алкоголь, Качественный Дистиллят, Пробуем Граппу, Бренди, Коньяк Цена, Купить Граппу, Бренди Отзывы, Граппа Что Это, Граппа и Чача, Граппа Цена, Виноградная Водка, Виноградный Дистиллят, Дегустация Граппы, Дегустация Бренди, Тестируем Граппу, Тестируем Бренди, Обзор Алкоголя, Пробуем Бренди, Российская Граппа, Чача, Хороший Дистиллят, Крепкий Алкоголь, КБ, Красное Белое, Красное и Белое, КиБ
Stroh 80 Если именно этот ром пили герои Хемингуэя и Ремарка, то респект... #stroh #stroh80 #rum #ром
Меню: 🤍 1. Вишня на коньяке 00:04:52 2. Клюква на коньяке 00:07:00 3.Эликсир Егеря ликер десертный 00:09:00 4.Эликсир Егеря настойка крепкая 00:13:15 5. Боливар Традиционная 00:16:00 6.Боливар Медовый с Перцем 00:20:00 7.Боливар Граппа 00:23:26 8.Боливар Джин 00:26:36 Донаты: 🤍 #настойки #ликеры #мильстрим #граппа #джин
Граппа — это алкогольный напиток, изготовленный на основе винограда, а если быть точнее, продуктов его переработки. 🤍
Господа и примкнувшие к ним дамы, граппа в наших краях - зверь редкий. Тем не менее, у этого напитка есть свои почитатели. Естественно, отечественный алкопром не мог пройти мимо этого факта, тем более в век импортозамещения. Короче, сегодня мы с Евгением принимаем удар отечественного производителя на себя и выясняем, имеет ли право данный продукт называться граппой. Приятного просмотра. in_100_gramm #алкоголь #alcohol
#shorts #italy #travel
#pisco #piscosour #писко Музыкальная композиция ES_Roads of Italy - Trabant 33 принадлежит 🤍 и использована по лицензии для компании GT Channel. На Здоровье 🤍 МИР 40817810528780722271 BarSol Pisco Писко это традиционный алкогольный напиток, производимый в Перу и Чили из мускатных сортов винограда, причем две эти страны производят настолько разные напитки что она даже постоянно конкурируют за авторство напитка (в чем то спор схож с Ирландией и Шотландией за виски) и писко Чили не может официально считаться писко в Перу и наоборот!!! Считается что напиток придумали в Перу в районе города Писко и одноименной долины, в 19 веке между Чили и Перу была война во время которой Чилийцы оккупировали часть территории и тогда же завезли к себе этот напиток и стали производить свою версию. Тут же можно говорить об различиях – в Чили писко готовят по технологии близкой к производству граппы/бренди/самогона, выгоняют спирт высокой крепости и после разбавляют до необходимой крепости (по % алкоголя Писко делится на категории) и могут выдерживать в бочках. Перуанское Писко делают из свежесброженного виноградного сока (из винограда предварительно которого удалили кожице, стебли и косточки) через однократную дистилляцию до крепости примерно 41-43%, не разрешается добавлять сахар, воду, красители и подвергать выдержке. Один из сортов чилийского писко (Мосто Верде) делают из недоброженого (частично сброженого) вина, приставка Пуро означает что вино полностью перебродило. Граппа ди Проссеко / Grappa de Prosseco Граппа произведённая по традиционной технологии (изготавливается путём перегонки виноградных отжимок , то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина) из винограда сорта Проссеко, выращенного в регионе Венето. Вкус граппы сильно зависит от сорта винограда из которого его сделали и для улучшения вкуса используют сахар или фруктовый сироп. Граппу делят на молодую выдержанную и старую (18 месяцев в бочках) а так же ароматную ( сорта винограда мускат и проссеко) и ароматизированную (настоянную на ягодах, фруктах, травах). Граппу используют как алкогольную основу для производства других напитков, к примеру Амаро Нонино от бренда Нонино сделано на основе их же граппы. Чача Крепкий алкогольный напиток, приготавливаемый из отжимок, оставшихся после приготовления вина. Традиционно чачей называют виноградный самогон и с 2011 года Грузия оформила на чачу патент и получается, что все продукты называемый раньше ЧАЧА, теперь либо виноградная водка, либо самогон. (тут пожалуйста поясните!!!) Писко сауэр / Граппа сауэр / Чача сауэр: * взбить в шейкере 3 части Писко, * 1 часть лаймового сока, * 1 часть сахарного сиропа * ½ часть белок яйца, перелить в бокал * украсить биттером
Данный напиток был произведен на аппарате марки LUXSTAHL. Купить аппарат Люкссталь у официального производителя по ссылке: 🤍 Новый видеорецепт от Сержа Хмельного. Готовим виноградную водку у себя дома! Данный напиток итальянцы называют Граппа, а грузины Чача. Пошаговый рецепт от браги до готового напитка!
#averna #amaro #какпитьамаро На пожелания и новинки 🤍 МИР 40817810528780722271 Музыкальная композицияES_Those Hips - Hugo Correia принадлежит 🤍 и использована по лицензии для компании GT Channel. Амаро Аверне / Amaro Averne Возможно, самый известный экспорт амаро Сицилии, Аверна родился в Кальтаниссетте в 1868 году, когда бенедиктинский монах из Аббацциа ди Санто Спирито подарил рецепт Сальваторе Аверне. Магическая формула включала такие ботанические вещества, как семена граната, шалфей, горький апельсин, солодку, можжевельник и хвойные ноты. Комбинация с шелковистой текстурой создает отчетливый вкус чистой колы, которая так хороша на камнях. Коктейли: Аверна – лимонад: 2 части аверна к 3 частям лимонада, долька лимона для украшения. Черный манхеттен: 2 части Ржаного виски к 1 части аверна по 1 деша ангостуры и апельсинового биттера (рецепт Тода Смитта 2015 года Сан-Франциско бар Бурбон&Бранч)
Una nuova veste, ma lo stesso gusto irresistibile di sempre! Grappa prosecco ICE, #bevilaghiacciata. ❄️
Делаем Граппу дома. Граппа – это крепкий алкоголь (40-55%) класса бренди из Италии. Иногда напиток называют вином граппа или виноградной водкой. Но на самом деле он является виноградным самогоном или чачей, или ракией. Для производства подходят любые отходы виноделия – косточки, шкурки винограда, часть веточек и т.д. В Италии такого добра море. Но выбрасывать его жаль. Поэтому сырье обрабатывают, вводят в него сахар и винные дрожжи, после чего перегоняют. Полученный дистиллят разводят до получения нужной крепости. Чаще всего граппа выдерживается в бочках из дерева. Для этой цели идеально подходят дуб и вишня. Выдержка делает напиток не только золотисто – янтарным, но и более мягким.
🤍 ИНСТА ТБП 🤍 Паблик ВК для своих! 🤍 Инстаграм Лешича 🤍 Инстаграм Денисыча
турбо фрут 🤍
Бродильная ёмкость (Украина): 🤍 Гидрозатвор (Украина): 🤍 Трубка для перелива вина (Украина): 🤍 Аппарат для перегонки (Украина): 🤍 Виноградное вино, и крепкие виноградные напитки (граппа или чача, ракы) в домашних условиях Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на канал: 🤍 Заходите на страничку в ФБ "Сад. Ежедневный уход": 🤍 Инстаграм: 🤍
В этом видео я продегустирую итальянскую граппу Grappa Trentina Vitone купленную в обычной розничной сети магазинов. Что она из себя представляет вы узнаете из видео. Группа в VK 🤍 Instagram 🤍 Мой Сайт 🤍
18+! Сравнение грапп Polini DI Grappa Polini Di Chianti Gli Imperiali Grappa Polini Di Prosecco Gli Imperiali Grappa Polini Di Moscato Gli Imperiali Для сотрудничества - izhalco🤍gmail.com Подписывайтесь на нас во всех соцсетях: Вконтакте - 🤍 Instagram - 🤍 Grappa Polini Di Chianti Gli Imperiali Grappa Polini Di Prosecco Gli Imperiali Grappa Polini Di Moscato Gli Imperiali #ижалко #граппа #grappa #polinidi #polinigroup #chianti #prosecco #moscato #gliimperiali